Горелка пеллетная Roda RPB. | RODA - комфортная техника

 Горелка пеллетная с автоматической очисткой Roda RPBs.

Особенности:

  • Три модели мощностью 25кВт, 50кВт и 95 кВт
  • Автоматический розжиг
  • Модуляция мощности в диапазоне 20-100%
  • Высокий КПД сгорания
  • Сопло из жаростойкой нержавеющей стали
  • Колосники и ворошитель из жаростойкой легированной стали
  • Легкая установка на котлы Brenner Fest и Brenner Max
  • Русифицированное меню и удобная панель управления
  • Оптимизированный алгоритм работы
  • Возможность сжигать низкосортную агропеллету благодаря автоматическому ворошению и очистке
  • Выход для подачи сигнала аварии на внешний щит управления или диспетчерскую
  • Датчики подачи и возврата теплоносителя в комплекте
  • Датчик уходящих дымовых газов
  • Возможность подключения комнатного термостата !
  • Комплектуется шнеком бункера RPF-15

   Новая серия пеллетных горелок Roda – высокотехнологичные устройства, предназначенные для автоматической работы на древесной пеллете или пеллете из отходов семян подсолнечника. Модельный ряд состоит из трех горелок, номинальной мощностью 25, 50 и 95 кВт. Наименьшая модель RBP-25s будет отличным выбором для перевода стандартных твердотопливных котлов со стальными или чугунными теплообменниками под автоматическое сжигание пеллеты. Кроме того модель RBP-25s предназначена для быстрой установки на котлы Brenner Fest 03-05.

    Средняя модель RBP-50s в первую очередь предназначена для быстрой установки на котлы Brenner Fest 05-08. Возможна установка на котлы Brenner Max 04-07, для этого используется переходной фланец RDA-50. Это позволяет обогревать частные дома и административные здания площадью до 600 м.кв. в полностью автоматическом режиме.

                      

Горелка RPB-25s на котле Brenner Fest           Горелка RPB-50s на котле Brenner Fest

    Старшая модель RBP-95s предназначена для больших котлов и может монтироваться на модели Brenner Fest 10 или Brenner Max 07-10 с помощью переходного фланца RDA-50. Мощность в 95кВт достаточна для обогрева зданий площадью до 1200 м.кв.

     Все горелки оборудованы системой автоматического розжига и могут работать от внешнего управления (каскадный контроллер или комнатный термостат) с помощью замыкания/размыкания контактов чистого типа. Использование комнатного термостата позволяет значительно сэкономить топливо а каскадный контроллер – строить котельные с нескольким отопительными агрегатами, работающими в автоматическом режиме.

    Непрерывная модуляция мощности в пределах от 20% до 100% от номинальной, обеспечивает плавную работу оборудования при переменной нагрузке. Этот момент имеет решающее значение при работе системы в межсезонье и при использовании термостатических вентилей на отопительных приборах.

   Для облегчения контроля работы горелки предусмотрена подача сигнала аварии на пульт диспетчерской службы или охраны. Для этого на плате контроллера установлен специальный разъем с контактами чистого типа Com/No/Nc который может управлять цепью 24В или 230В с максимальной нагрузкой 1А (сигнальная лампа или звуковая авария). Более мощную нагрузку можно подключать с помощью промежуточного реле.

 

Элементы сопла горелки 

     Автоматическое ворошение слоя топлива решает сразу две задачи. Первая предотвращение спекания золы от низкокачественной пеллеты и вторая задача – обеспечение автоматической очистки колосника. Наличие такой системы позволяет использовать как высококачественную древесную пеллету так и дешевую низкокачественную пеллету из отходов семян подсолнечника.

Горелка RPB-25s на котле Brenner Fest

   Гибкое программирование параметров горелки позволяет настроить ее на оптимальную работу с разными по характеристикам пеллетами (калорийность, частота ворошения, время розжига, продувка и т.д…).

     Панель управления горелки имеет удобные кнопки управления и контрастный ЖК дисплей. Кнопки справа от дисплея предназначены для доступа в меню программирования. Дополнительные кнопки слева от дисплея “+” и “-” служат для точной подстройки количества воздуха при сжигании пелет с разными характеристиками. Ряд светодиодных индикаторов показывает активацию элементов горелки, что очень удобно для быстрой оценки ее состояния. В случае неисправности на дисплей горелки выводится цифровой код, что значительно облегчает диагностику оборудования.

Панель управления горелки

   Для правильной работы горелки на котельном агрегате она комплектуется двумя датчиками температуры теплоносителя (подача и возврат) и одним датчиком температуры уходящих дымовых газов. Два датчика температуры необходимы для контроля за работой котельного агрегата и точной подстройки мощности горелки под возможности теплообменника котла. Кроме того, два датчика температуры позволяют диагностировать проблемы с циркуляцией теплоносителя (забит фильтр системы, засорение теплообменника изнутри, плохая работа циркуляционного насоса). Датчик температуры уходящих газов не допускает перегрева котла или элементов дымохода и является важным элементом системы противопожарной безопасности. Также автоматическое снижение мощности горелки при росте температуры дыма предотвращает работу системы горелка/котел с низким КПД а значит экономит топливо.

Упрощенная схема подключения горелки и датчиков

    Шнек RPF-15 служит для автоматической подачи топлива из буккера в горелку предназначен. Он имеет длину 1500 мм и спираль подачи пелет без сердцевины. Такая конструкция шнека препятствует заклиниванию во время работы благодаря «пружинному эффекту». Гибкий рукав из комплекта шнека служит для подачи пелет от шнека в приемный патрубок горелки. Он изготовлен из полимерных материалов и не поддерживает горение. Дополнительной функцией предотвращающей протлевание пеллеты являются отрицательный пневмоподпор воздуха и разная частота вращения шнеков горелки и бункера. Таким образом гибкий рукав находится под отрицательным давлением и кроме того поддерживается полностью пустым.

Шнек RPF-15 с гибким рукавом

Размеры горелки

 Инструкция по мантажу гарелки пеллетной 

Смотреть видеообзор пеллетной горелки серии RPBs: